buttons

Молодёжь программы STARS Каменского вернулась из Парижа

«Бон- жур!» — так в течение недели приветствовали друг друга ребята из программы СТАРС, которые в качестве бонуса за успешную учебу на программе, получили право на путешествие во Францию.

Два Давида — Молочный и Куприй, Рафаэль Григорьев, Михоэл Кушнир и Я — Арье-Лейб Латкин провели семь незабываемых дней во Франции. Наше путешествие началось с приезда в гостиницу Novotel на окраине Парижа. В первый день мы посетили в пригороде Парижа знаменитую резиденцию французских королей- Версальский Дворец. Это было только начало наших восхищений от увиденного и всемирного исторического наследия и королевской роскоши Версаля. Но далее наши впечатления нарастали с каждым увиденным шедевром человеческого творения! Нас ждало восхождение на Эйфелеву Башню, где пред нами предстал вид на весь Париж. После посещения одной из самых известных мировых достопримечательностей — нас ждали «тук-туки», которые отвезли нас в район Монмартр. С этой вершины нам открылся шикарный вид на весь город. После мы вернулись в гостиницу на фарбренген в честь 3 Тамуза (День Ребе).

На следующий день мы поехали в Нормандию к океану, где побывали на историческом месте высадке войск союзников в 1944 году и открытии второго фронта в годы Второй мировой войны, что способствовало окончанию войны и прекращению Холокоста еврейского народа и спасению миллионов евреев. И тому, что мы их правнуки, родились и в составе группы СТАРС — Украина через семь десятилетий прикоснулись к мировой истории.

Словно повторив высадку англо-американского десанта мы провели «испытания» трех аттракционов: катания на байдарках, катамаране с парусником и лодках. После мы вернулись в Париж, для прогулки на корабле по р.Сена вокруг Эйфелевой Башни. В
четверг после утреней молитвы мы отправились в Дисней Ленд. Все участники поездки погрузились в мир сказок, вдобавок ко всему, нас ожидало большое количество самых разновидных аттракционов и каждый мог найти себе что-то подходящее. После такого насыщенного дня нас ожидала встреча с р. Пинхасом Вишедским и ребецен Диной, на которой каждый из присутствующих мог задавать любые вопросы, которые его
интересовали. В пятницу перед Шаббатом мы посетили огромнейший музей Лувр, прошлись по Елисейским Полям и посетили громадный торговый центр Galleries Lafayett, в котором мы делали мивцоим – предлагая прохожим евреям надеть тфилин,
а девушки давали свечи для Субботы. В перерывах между экскурсиями нам давали уроки лучшие эдьюкейтеры, такие как рав. Дов Бер Байтман (Днепр), Наталья Альтшуль (Нью Йорк), Эльдад Федорчук (Питер). В Париже мы провели незабываемый Шаббат, который проходил в банкетном зале. Днем были пешие прогулки по городу. Мойце Шабэс состоялся заключительный Гала-банкет.

Это путешествие принесло всем участникам огромную радость, и главное, дополнительную мотивацию для повышения уровня исполнения заповедей и изучения Торы!

Делегация программы Старс-ИНТЕНСИВ из Каменского выражает огромную благодарность всем организаторам и спонсорам программы STARS за эту удивительную и незабываемую поездку!!! Toda Raba!!!

Молодёжь программы STARS Каменского вернулась из Парижа обновлено: Июль 21, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *