buttons

Фарбренген в сукке

В воскресенье, 8 октября, в еврейской общине Каменского состоялся торжественный фарбренген, посвященный празднику Суккот.

Мероприятие прошло в праздничной сукке, сооруженной во дворе синагоги «Бейт Реувен», во исполнение заповеди Торы о пребывании евреев в течении семи дней в шалашах, в память о выходе из Египта и последующих странствиях по пустыне. Как известно, шалаши символизируют «облака славы», которыми Вс-шний окружил избранный им народ.

В застолье приняли участие члены клуба «Золотой век», слушатели программы «Колель Тора» и почетные гости – предприниматели и бизнесмены, многие из которых оказывают помощь и поддержку синагоге и общине в целом.

Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер подробно рассказал о непреходящем значении праздника Суккот для роста духовности и сохранении исторической памяти еврейского народа. В эти дни всеобщей радости и веселья мы не должны забывать о тех испытаниях, которые выпали на долю евреев, и всячески сохранять духовное наследие и единство нашего народа.

Заповедь четырех растений, исполняемая в праздник Суккот, символизирует четыре категории евреев, в зависимости от уровня постижения ими мудрости Торы и совершения добрых дел. Но в дни праздника Суккот эти различия исчезают, и все евреи объединяются для служения Вс-шнему. И мы всегда должны помнить о том, что все, что мы имеем – синагога, сукка и все остальное – дарованы нам Вс-шним.

Присутствующие выразили благодарность Главному раввину и всей его семье за огромную работу по возрождению и развитию еврейской жизни в городе.

Фарбренген прошел в обстановке всеобщей радости и сопровождался веселой еврейской музыкой.

Фарбренген в сукке обновлено: Октябрь 11, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *