buttons

Маленький человек с большим сердцем!

22 октября 2017 года (2 Хешвана) на 62 году жизни после непродолжительной болезни безвременно покинула материальный мир душа Котельникова Павла Николаевича.

Более 14 лет он был бессменным водителем общинного центра «Бейт Барух» и синагоги «Бейт Реувен». Добрый, безотказный, с чувством юмора Павел Николаевич выполнял свою работу добросовестно и профессионально.

Павел Николаевич или, как все его по-дружески называли Паша, очень мало рассказывал о своих воинских подвигах в одной из самых продолжительных войн 20 века-войне в Афганистане. Именно через ее горнила прошел тогда ещё молодой водитель танка Павел Котельников.

Несмотря на это, он оставался скромным человеком, всегда приходил на помощь. Танк он сменил на Таврию, которую очень любил. Он прошел войну в Афганистане и остался жив, но коварная болезнь настигла его в мирное время в самом расцвете сил. Он хотел жить…у него было много планов, одним из которых побывать на Святой Земле Израиля, встретиться с дочерью, которая там живёт. Но увы….Нам будет не хватать Паши, его искрометного юмора и волевой закалки настоящего танкиста и доброго человека.

Пашу очень любили и уважали многие, особенно главный раввин Каменского Леви Стамблера, который не раз оказывал помощь и поддержку Павлу Николаевичу в различных ситуациях, поддерживал и подбадривал его.

Павел Николаевич всегда старался вовремя привезти подарки к праздникам для пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны; помогал добраться до синагоги людям с ограниченными возможностями, чтобы и они могли приобщиться к жизни общины и не чувствовали себя обделенными и одинокими. Он также привозил учащихся школы «Ор-Авнер», желающих поздравить таких людей с важными еврейскими праздниками и помочь им исполнить заповеди. Как водитель с многолетним стажем, Павел Николаевич делал все, чтобы эти поездки были максимально безопасными. Если возникала необходимость, он отвозил тяжело больных членов общины в поликлиники и больницы. Несмотря на то, что родился Павел Николаевич в Днепре, он считал и Каменское своим родным городом.

 

Вся еврейская община выражает родным и близким искренние соболезнования и скорбит вместе с ними.

Маленький человек с большим сердцем! обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *