buttons

Международный шахматный турнир «Ход королевы»

Одно из двух, запланированных в рамках II Международного шахматного турнира «Ход королевы», состязаний, а именно, для взрослых, прошло в центре «Менора».

В нем приняли участие спортсмены не только из Днепра, но и из Каменского, и, даже, из Запорожья.

Еврейскую общину Каменского представили члены клуба » Золотой Век»: Маранц Савва, Поздняков Владимир, Борик Мордехай и Чужой Борух, корые заняли призовые места и были награждены Почетными Дипломами.

Всего в турнире приняло участие 36 человек, а главным судьей турнира был международный гроссмейстер Геннадий Гутман. Главный организатор спортивных мероприятий общины Игорь Романов отметил огромный вклад в саму идею проведения этого турнира и в ее реализацию члена Попечительского совета еврейской общины Днепра, руководителя городской шахматной федерации господина Алексея Маркова, а также сказал немало теплых слов о компании «AM Estate», ставшей партнером в этом проекте.

После того, как участники зарегистрировались, и им были разъяснены правила и условия проведения соревнований, начался первый из семи туров, проходивших по швейцарской системе.

Конечно, игра шла не в традиционные классические шахматы, а в их убыстренный вариант, с весьма коротким «контролем времени», что, по сути, практически приближается к игре в «блиц». Тем не менее, специалисты считают, что и такой вариант следует считать полноценной разновидностью великой и мудрой игры, хоть и адаптированной под нынешнюю суматошную жизнь.

И от лица Реб Леви и Дины Стамблер  нашим участникам были вручены денежные призы.

Международный шахматный турнир «Ход королевы» обновлено: Май 17, 2018 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *