buttons

Празднование Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне

День Победы над нацизмом— праздник, который никогда не станет просто символом или календарной датой.

Это тот день, когда вспоминая ужасы войны, мы должны помнить, что нет ничего на свете дороже, чем человеческая жизнь и мирное небо над головой. Мы помним и никогда не забудем. И будем всегда благодарны. Именно в этот день, когда ветераны, надев свои ордена, идут по весенним улицам наших городов, мы склоним перед ними головы и скажем: «Спасибо! Спасибо, что выстояли! Спасибо, что победили».
Вот и сегодня в благотворительном центре «Бейт Барух» и синагоге «Бейт Реувен» прошли праздничные торжества, посвященные Дню Победы.
Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер поздравил ветеранов и всех присутствующих с Днем Великой Победы, пожелал здоровья, долголетия, мирного неба над головой и напомнил нам о постоянном б-жественном присутствии в этом мире.
После чего был праздничный концерт, подготовленный силами учащихся школы «Ор-Авнер», детского сада «Хая-Мушка» и клуба «Золотой век».
Во время концерта звучали фронтовые письма, стихи, а участники клуба «Золотой век» исполнили песни военных лет. И, конечно же, слова благодарности от молодого поколения за мирное небо и возможность жить без войны.
Ветеранам и детям войны учащиеся вручили цветы и памятные подарки. Почетными гостями на празднике стали представители программы APSJ (Помощь пост советскому Еврейству) и программы Adopt a Bubbie: директор Джуди Паткин (Бостон), Барбара Карчмер, координатор программы в Украине Ян Сидельковский. Целью их визита стало знакомство с клиентами программы и их нуждами, оказание помощи.
Мероприятие закончилось праздничной трапезой во время которой прозвучали слова благодарности от ветеранов ВОВ организаторам праздника.
С Днем Победы!

Празднование Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне обновлено: Июнь 7, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *