buttons

Празднование Рош-ходеша месяца Элул в общине Каменского

1 Элула 5781 (09.08.2021) | Новости общины, Праздники общины, С

9 августа 2021 (1 Элула 5781) в благотворительном центре «Бейт Барух» синагоге «Бейт Реувен» города Каменского прошли мероприятия в честь Рош-ходеша (новомесячье) месяца Элул. Участники клуба «Золотой век» во главе с раввином Леви-Исроэлем Каневским и участницы программы «Колель Тора» с заботой и любовью ребецн Дины Стамблер собрались, чтобы возвеличить значимость этого дня: в первый день каждого месяца евреи испытывают особое благоволение и расположение Вс-шнего.

А Рош Ходеш Элул имеет еще более важное значение в судьбе каждого еврея. Потому что Элул – месяц милосердия и прощения. В течение этого месяца мы готовимся к Судному дню, анализируем свои поступки в течение года, стремимся исправить ошибки и усовершенствовать характер.

Еще один обычай, принятый в это время, — трубить в “шофар” после молитвы “Шахарит”, каждый день, начиная с новомесячья Элула и до дня, предшествующего кануну Рош-Гашана. Звуки “шофара” призваны разбудить сердца, заставить народ вздрогнуть в преддверии “Грозных дней” и настроиться на предстоящий суд Вс-шнего.

Все присутствующие стоя и с большим вниманием прослушали трубление в шофар в виртуозном исполнении раввина Леви-Исроэля Каневского и помощника главного раввина города Давида Куприя.

Posting....