buttons

Радость Суккота

Вот и закончились замечательные праздники еврейского месяца Тишрей. И ребята, и взрослые всячески старались провести это время правильно, с пользой и удовольствием. Вся еврейская община города Днепродзержинска посещала праздничные трапезы, молитвы, чтение Торы, различные уроки и мероприятия, посвященные особым дням этого месяца. Каждый член общины узнавал что-то новое, исполнял заповеди и просто насыщался энергией на предстоящий год!

Одним из самых важных моментов для еврейской молодежи является забота о пожилых людях. Ведь наши старики – это не только наше прошлое, но и наше будущее, это наша мудрость, наши знания, наши традиции, без которых еврейский народ не смог бы существовать. Поэтому мы всегда стараемся уделять людям почтительного возраста максимум внимания, уважения и заботы, но, конечно же, в праздники это становится особо важной задачей для каждого из нас.

Для того, чтобы ни один член нашей общины не остался в стороне, в праздник Суккот школьники организовали группы, которые посетили дом каждого, кто не смог в эти дни находиться в синагоге. Эту важную миссию разделили Артмеладзе Марина, Болотина Лиза, Григорьев Денис, Фарина Юля, Давельман Полина, Шепель Ангелина, Токаев Олег, Мухина Настя, Фортуна Даша, Маляр Катя и Скотаренко Катя. Ребята рассказывали мужчинам и женщинам о традициях и обычаях праздника, помогали им исполнить заповедь Арбаа Миним – это четыре вида растений, соединенных воедино, где каждое из растений символизирует определенную часть еврейского народа. Конечно же доброй традицией стало вручение подарков от наших спонсоров: в это году к празднику Суккот каждый член еврейской общины получил набор посуды.  А самое главное – это то, что каждый еврей «золотого возраста» был не обделен вниманием наших учеников, которые просто дарили всем тепло и заботу.

Атмосфера, которая царила в домах этих людей; эмоции, переполняющие сердца просто не передать словами!

Мы надеемся, что у нас будет возможность продолжать в том же духе, и каждый раз впечатлений и положительных эмоций будет все больше и больше!

Радость Суккота обновлено: Октябрь 9, 2015 автором: adm

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *