buttons

Мужской фарбренген в честь 19 кислева

21 Кислева 5776 (03.12.2015) | Новости, Новости общины

1 декабря 2015 г. (19 кислева 5776) отмечается как «Рош-Ашана хасидизма». В этот день в 1798 году основатель хасидизма Хабад — Алтер Ребе — был выпущен на свободу после пятидесятитрехдневного заточения в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге.

Традиционно члены нашей общины получили приглашение от Днепропетровской общины принять участие в праздничном фарбренгене посвященному Новому году Хасидизма.

Вот уже второй год подряд он проходит в крупнейшем еврейском центре «Менора». Как всегда это событие прошло ярко с необычайно духовным подьемом.

Открыл фарбренген главный раввин Днепродзержинска Леви Стамблер, рассказавший всем, радующимся в день его Освобождения о том, какую огромную помощь в решении самых главных моментов настоящей и будущей жизни оказывает Альтер Ребе. А Главный раввин Днепропетровска и региона Шмуэль Каминецкий рассказал о том, как человек может менять настроение, свое восприятие окружающего мира и все свое сознание так же легко, как он меняет одежду.

Ведущий вечера — раввин Моше Вебер — очень горячо поприветствовал членов Днепродзержинской еврейской общины во главе с раввином Леви Стамблером. И это не случайно, т.к. среди членов делегации нашей общины почти все — это участники Всемирной программы «Колель Тора». Именно в Днепродзержинске год назад была открыта одна из первых групп «Колель Тора».

Особенно приятно нашей делегации было то, что мы получили приглашение от одного из организаторов этого фарбренгена Довида Духовного, который является преподавателем в Днепродзержинской группе «Колель Тора».

В культурной программе вечера принимал участие дуэт «La tre», под зажигательные звуки еврейских мелодий, в исполнении которого, участники фарбренгена с большим удовольствием танцевали в зажигательном хасидском стиле.