buttons

Олимпиада по иудаике

6 Tevet 5776 (18.12.2015) | Новости школы, Школа

Олимпиада по иудаике16 декабря МГПИ «Бейт-Хана» пригласила учениц 8-11 классов из еврейских школ Украины поучаствовать в олимпиаде по иудаике.

Было предложено несколько направлений: история еврейского народа, традиции и иврит. Желающие должны были заранее зарегистрироваться на сайте «Бейт-Ханы», тем самым подтвердив участие в этом мероприятии.

Для подготовки участницы получили список литературы и определённые темы. Задание было не из лёгких, но и приз того заслуживает, ведь девочкам предстояло сражаться за главный приз – 10-дневную ПОЕЗДКУ В ИЗРАИЛЬ!

В день соревнования от нашего города была сформирована делегация лучших из лучших учениц школы «Ор-Авнер», которые отправились в «Бейт-Хану», чтобы отстоять честь нашей общины. В состав группы вошли: Ривка Максимова, Наоми Михайлик, Рахель Фарина, Малка Фортуна, Елизавета Болотина и Лея Накевхришвили. Почти все девочки выбрали направление традиции, а Лея решила попробовать свои силы в олимпиаде по ивриту.

Соперницы были серьёзными – это ученицы еврейской школы Харькова и махона из Днепропетровска. Все участницы очень достойно представили нашу школу!

Ну а теперь самое главное! Гордись Днепродзержинск!!!

Малка Фортуна и Наоми Михайлик заняли 2-е и 3-е место в направлении «Традиции еврейского нарда» и получили сертификаты на покупку ювелирных украшений!

После олимпиады участницам было предложено отличное развлечение: посещение квест-комнат, музея Холокоста, поездка на каток и др. Вечером этого же дня состоялось торжественное награждение победителей.

Все девочки были очень рады принять участие в такой глубокой и интересной олимпиаде и ждут новых возможностей для проверки своих знаний.