buttons

Всемирно известный раввин Иеошуа Раскин

Раввин Иеошуа РаскинВ Днепродзержинске выступил с лекциями всемирно известный раввин Иеошуа Раскин. Уроки прошли в женской и мужской группах  программ Колель — Тора при содействии директора программы раввина Мойше Вебера.

Как отметил, представляя гостя, главный раввин Днепродзержинска Леви Стамблер, нам очень повезло, что мы смогли увидеть рава Раскина у нас в синагоге, так как у раввина Раскина такой плотный график, что его чаще можно встретить в Сиднее или Нью-Йорке…

Как всегда лекции рава изобиловали искрометным юмором и интересными майсами. Рав Раскин рассказал и историю 18 еврейских парней, которые в годы жесткого запрета религии в Советском Союзе, в 60-годы обучались в Самарканде в ешиве… Среди них был и отец нашего раввина Залман-Мендл Стамблер и рав Раскин.

Прошедшим летом днепродзержинская делегация уже имела возможность пообщаться с равом Раскиным во время семинара Всемирной программы Колель-Тора в Грузии.

Рав Раскин не забыл этих встреч и с особой теплотой отозвался о музыкальном вечере Авраама Мильмана в Гудаури, которому аплодировали все 200 участников Форума! А особыми словами благодарности отметил он Авраама за его работу моэля и на семинаре, и в Украине.

Беседы с раввином Раскиным во время фарбренгена в Днепродзержинске продолжались до позднего вечера и не оставили равнодушными более 60 их участников.

Всемирно известный раввин Иеошуа Раскин обновлено: Декабрь 28, 2015 автором: adm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *