buttons

Величие в скромности

скачанные файлы22 Швата в нашей школе было проведено мероприятие в память о ребецн Хае-Мушке Шнеерсон для учащихся старших классов.

В первой части программы выступила заместитель директора школы по воспитательной работе Шульман Ирина Игоревна, рассказавшая о значении  имени Хаи-Мушки и  о том, что ребецн была не только женой Ребе, но также дочерью, внучкой и правнучкой предыдущих Ребе. Ученики узнали о том, как ребецн, рожденная в столь прославленной и великой семье, всегда придавала огромное значение скромности, как высшему проявлению красоты, озаряя весь мир великим множеством добрых дел, которые она никогда не афишировала.

Был показан  видеофрагмент выступления Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона ко дню 22 швата, а далее началась основная часть программы.

Специальным гостем  этого мероприятия стала Даниела Листенгурт, преподаватель программ Благотворительного фонда «Шиурей Тора Любавич», признанная в прошлый Юд Шват «лучшим руководителем проекта ШТЛ» (она руководит проектом «Национальный университет»), которая сделала подробный разбор подлинного значения понятия «скромность», показав, что скромность сочетается с активной жизненной позицией, многочисленными добрыми делами, активной общественной деятельностью, однако не ради прославления себя, а для того, чтобы укрепить престиж и значение своего супруга, что ясно вытекает из множества примеров и историй, связанных с Хаей-Мушкой Шнеерсон.

После этого Даниела предложила всем присутствующим сыграть в интересную и психологически полезную игру — Анкета НАСА. Дети с большим удовольствием выполняли индивидуальные и групповые задания. Подытожив задание, Даниела объяснила, что этим тестом она хотела напомнить детям главную цель всей жизни Любавичского Ребе  ребецн Хаи-Мушки – стремление приблизить приход Машиаха, который возможен только в случае коллективных действий всего еврейского народа.

Финалом встречи стало принятие на себя желающими добрых решений в честь поднятия души праведной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон. Большая часть из них была направлена на личное совершенствование.

Величие в скромности обновлено: Февраль 4, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *