buttons

Умники из Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер»

Призеры Аидише-Умник 2016

Призеры Аидише-Умник 2016

Нет, не перевелись еще в Днепродзержинской еврейской школе «Ор-Авнер» умники!

Не верите? А зря! Тогда Вы явно не были в Днепропетровском еврейском центре «Менора», где 20 марта в зале «Синай» проходил финал игры «Аидише умник». Как сказал в своем приветственном слове президент высшего учебного заведения «Международный гуманитарно-педагогический институт «Бейт Хана», председатель Совета Федерации еврейских общин Украины, член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины раввин Меир Стамблер, все те, кто попал в финал игры – уже умники, потому что они прошли предварительный отборочный тур, показав при этом прекрасные знания еврейских традиций и истории.

Член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины раввин Меир Стамблер

Член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины раввин Меир Стамблер

В этот раз темой игры был «Пурим». Так что было весело и очень интересно. Соответствовал этому и сценарий. Ведь кроме самой игры зрители увидели еще и прекрасно поставленные танцы в исполнении еврейских танцевальных коллективов и сами поиграли, получив подарки.

Ну а теперь о самом главном! Из трех призовых мест два – наши! В заочном отборе этой игры принимали участие девочки из разных городов Украины и СНГ, в финал вышло уже 15 человек из которых 5 участников были из Днепродзержинска.

Шестиклассница Екатерина Скотаренко, десятиклассницы Пейси Давельман и Елизавета Болотина в суперфинал, к сожалению, не попали, но девушки проявили лучшие бойцовские качества и хорошие знания.

Ученицы Днепродзержинской еврейской школы "Ор-Авнер" участницы Аидише-Умник 2016 на фото с лева на право Екатерина Скотаренко, Елизавета Болотина, Пейси Давельман.

Ученицы Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер» участницы Аидише-Умник 2016 на фото с лева на право Екатерина Скотаренко, Елизавета Болотина, Пейси Давельман.

А восьмиклассница Малка Фортуна и девятиклассница Лея Накевхришвили вышли в суперфинал. Малка стала третьей, а победительницей игры стала Лея, которая и получила Кубок Победителя и первый приз — 5 тыс.гривен, а Малка приз за 3-е место 1 тыс.гривен! Так что кубок уехал в Днепродзержинск!

Хотелось бы дополнить, что активными и умными являются не только участники игры, но и их болельщики. Группа поддержки из Днепродзержинска заняла 1-е место как самая громкая и активная! Поздравляем Всех!

 

Умники из Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер» обновлено: Апрель 1, 2016 автором: Rdk

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *