buttons

Красочные билл — борды украсили Днепродзержинск накануне Пейсаха

Билл-борды в Днепродзержинске к Пейсаху

Билл-борды в Днепродзержинске к Пейсаху

Традиционно перед праздником Пейсах еврейская община Днепродзержинска готовит красочные рекламные постеры и размещает их на билл — бордах в разных районах города.
Делается это для этого, чтобы о наступлении одного из главных праздников в еврейском календаре знали не только члены общины, но и те, кто еще ни разу не праздновал Пейсах, символизирующий освобождение нашего народа из рабства!
Героями сюжета, как всегда, стали воспитанники нашей школы «Ор-Авнер» и детского садика.
«Пейсах» — название праздника русскими буквами и на иврите с билл — бордов ярко и громко сообщает о приближении праздника Пейсах, который в этом году буде проходить с 22 по 30 апреля в помещении общинного центра «Бейт Барух » и синагоги «Бейт Реувен».
Также, как наши дети на плакатах вкушают праздничную мацу, так и мы сможем сделать это в дни Пейсаха.
А пока есть время приобрести мацу в синагоге. Вы можете получить традиционную квадратную мацу машинного изготовления и мацу — шмуру ручного изготовления — производства Днепропетровской мацепекарни — одной из немногих в мире! На ней, кстати, работает и несколько членов Днепродзержинской общины.
В эти дни в общине идет тщательная подготовка к празднику Пейсах и традиционная борьба по уничтожению хамца.
А начнется Пейсах праздничными седерами, которые пройдут 22 и 23 апреля вечером. Билеты на них также можно приобрести в общине.
Обо всем этом и сообщают рекламные билл — борды о Пейсахе, расположенные на левобережном мосту, в районе проспекта Юбилейного, где гости въезжают в центральную часть города по направлению к синагоге, напротив супермаркета электроники Эльдорадо в центре города на проспекте Свободы (бывшем пр.Ленина) и возле здания общины. Также о Пейсахе сообщают и сити — лайты, расположенные на перекрестке улиц Галины Романовой и проспекта Тараса Шевченко (бывшей улицы Сыровца), возле магазина «Классик», что напротив входа в центральный рынок и на остановке маршрутных автобусов недалеко от магазина «Визит» перед въездом на транспортную  площадь ДМК.
Почему же на плакате изображены дети, потому что именно для них в первую очередь и проводится Седер, именно они задают во время праздника четыре главных вопроса, хотите узнать какие — приходите на праздник Пейсах в днепродзержинскую синагогу на Арсеничева,5 !
Красочные билл — борды украсили Днепродзержинск накануне Пейсаха обновлено: Апрель 25, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *