buttons

День поста 9 Ава в синагоге г. Каменского

IMG_5188Девятое ава – день траура и поста в память о разрушении Первого и Второго храмов в Иерусалиме.

Согласно Танаху, разрушение Первого храма вавилонским царем Навуходоносором произошло в 586 г. до н. э., а Второй храм, по данным античных историков, был разрушен римлянами в 70 г. н. э. В этом году Девятое число месяца Ав пришлось на Шабат (13 августа), поэтому пост и траурные запреты перенесены на воскресенье, 10 Ава, (14 августа).  В этот день каждый еврей должен вести себя так, словно он потерял близкого человека. Траурный пост начинается с заходом солнца в предшествующий день и продолжается до захода солнца 9 Ава.

Вчера в синагоге «Бейт-Реувен» члены клуба «Золотой век» и участники программы «Колель Тора» соблюдали день поста 9 Ава. Собравшиеся вместе с реб Леви Стамблером молились в течении дня, читали «Мегилат Эйха» («Плач Иеремии») и выполняли все положенные предписания. Окончание поста отметили общей трапезой, на которой присутствовал почетный гость нашей общины Евгений Фрадкин (Израиль).

В заключение отметим, что Девятое Ава является днем траура и скорби только до прихода праведного Машиаха. Мы верим, что в скором будущем Девятое Ава станет праздничным днем, в который еврейский народ будет веселиться в отстроенном Иерусалиме, озаренном сиянием Третьего Иерусалимского Храма.

День поста 9 Ава в синагоге г. Каменского обновлено: Август 17, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *