buttons

Благородная миссия студентов ешивы

Приезд МениШестой Любавичский Ребе Йосеф-Ицхок Шнеерсон в 40-х годах 20-го века  направлял студентов ешив в период каникул в американскую глубинку с целью ознакомления местных евреев, по большей части далеких от идишкайта, с традициями еврейского народа.

Это способствовало развитию и становлению еврейской жизни и формированию национального самосознания. Эту работу значительно расширил и углубил Седьмой Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон – духовный лидер многих поколений современных любавичских хасидов .

В наше время, выполняя заветы Шестого и Седьмого Любавичских Ребе , эстафету добрых дел продолжают ученики современных израильских ешив. Они посещают различные страны, помогая многим людям приобщиться к истокам, вспомнить о своих корнях и почувствовать себя евреями.

В еврейской общине Каменского радостно встретили гостей из Израиля Менахема Стамблера и Меира Радзинера, приехавших к нам в период каникул. Ребята с большим энтузиазмом включились в работу. Они проводят молитвы с представителями клуба «Золотой век», помогают им постичь тонкости ритуалов и глубину законов иудаизма.

 Главной целью волонтеров является приобщение к еврейскому образу жизни людей, которые по разным причинам не могут посещать синагогу, путем надевания тфилин на дому и прибивания мезуз к косякам дверей домов местных евреев.

Миссия, которая наверняка окажется выполнимой, успешно начата. Еврейская община города выражает благодарность Менахему и Меиру за их весомый вклад в развитие еврейской жизни и желает дальнейших успехов в их благородной деятельности!

Благородная миссия студентов ешивы обновлено: Сентябрь 28, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *