buttons

Лаг-баОмер в Каменском

18-го ияра 5777 года еврейская община Каменского с большим энтузиазмом отпраздновала Лаг — баОмер.

Этот праздник посвящен великому каббалисту, автору знаменитой книги «Зогар» рабби Шимону бар Йохаю.

Члены общины, под аккомпанемент оркестра и юных барабанщиков, с плакатами на темы Лаг-баОмера, по традиции, прошли колонной от общинного центра «Бейт Барух» и синагоги «Бейт Реувен», которая расположчена на улице имени Любавичского Ребе, до площади Героев, где и состоялся праздничный митинг, который сопровождала веселая еврейская музыка. К собравшимся с приветственной речью обратился главный раввин Каменского реб Леви Стамблер. Ученики школы «Ор-Авнер», под руководством ребецн Дины Стамблер, хором прочитали 12 отрывков из Торы и запустили в небо гелиевые шарики со своими письмами-просьбами к Вс-вышнему.

По окончании торжественного собрания на главной площади города, участников праздника уже ждали три комфортабельных автобуса, на которых члены общины отправились на базу отдыха «Золотые пески», где и продолжились торжества.

После трапезы, реб Леви Стамблер тепло поздравил ветеранов с праздником Победы 9-е Мая и от имени всех присутствующих поблагодарил их за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Участники и дети войны получили подарки и сфотографировались на память вместе с раввином и школьниками. В честь ветеранов состоялся концерт, в котором участвовали артисты всех возрастов – от детского сада «Хая Мушка» до представителей «Золотого века».

Затем начались веселые и зажигательные танцы в сопровождении ансамбля городского театра.

Для детей была подготовлена и проведена обширная программа. Школьники стреляли из лука (это одна из традиций праздника Лаг-баОмер), катались на конях, прыгали на батуте, участвовали в работе различных мастер-классов. Разделившись на команды, дети соревновались в квесте, выполняя задания на различных «станциях». Взрослые тоже не скучали: для них были подготовлены интересные беседы и занимательные викторины.

В завершение зажгли традиционный костер и подвели итоги акции «Добрые дела» среди школьников.

Апофеозом праздника стала лотерея, в которой были разыграны духовные книги, а главным призом стал мангал.

Несмотря на прохладную, дождливую погоду, праздник удался. Все участники вернулись с хорошим настроением и зарядом бодрости.

Лаг-баОмер в Каменском обновлено: Июнь 2, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *