buttons

12 Тамуза в пожилом женском клубе и женском клубе «Колель Тора»

В канун хасидского праздника 12 Таммуза, 11 Таммуза в общинном центре «Бейт Барух» и синагоги «Бейт Реувен» в пожилом женском клубе и женском клубе «Колель Тора» состоялся урок, посвященный чудесному освобождению Рабби Йосефа Ицхака Шнеерсона.

Члены женского клуба с интересом прослушали урок, посвященный жизни и деятельности этого великого хасида — Ребе Раяца. Стойкость и мужество выдающегося сына еврейского народа, неоднократно арестованного советскими властями не оставили равнодушными слушателей клуба.

 Б-г милостив, и великий защитник Торы, еврейского и хасидского образа жизни был освобожден. Он провел более 23 лет в плодотворной работе в Латвии, Польше, и последние 10 лет своей жизни в США. И когда Б-г счел нужным забрать его душу на небеса, осталось огромное наследие, которое должен был нести его великий приемник Рабби Менахаем Мендл Шнеерсон, нынешний Любавичский Ребе.

 Несомненно, что с повышенной решимостью мы празднуем день 12 Таммуза, чтобы быть воодушевленными его бесконечной любовью к Б-гу, Торе и народу Израиля и принимаем решение следовать его примеру настолько хорошо, насколько мы можем.

В заключении занятия женщины с удовольствием посмотрели фильм, посвященный тем страшным событиям, предшествующим 12 Таммуза.

12 Тамуза в пожилом женском клубе и женском клубе «Колель Тора» обновлено: Июль 16, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *