buttons

Строительство сукки

Накануне праздника Суккот в синагоге «Бейт Реувен» города Каменское была построена сукка, в исполнение заповеди Торы «в шалашах живите семь дней…».

Известно, что Вс-шний поселил сынов Израиля во временных жилищах, когда вывел их из Египта. По другой версии, шалаши – это аллегорический образ облаков славы, которые сопровождали евреев в период их странствий по пустыне.

Согласно указаниям Главного раввина Каменского реб Леви Стамблера, члены городской еврейской общины с энтузиазмом приступили к сооружению сукки, которая была построена в точном соответствии с правилами.

Строительство шло ударными темпами, и было успешно завершено в канун праздника Суккот. Особое внимание уделялось состоянию крыши – схаха – покрытие которой представляет собой ветви деревьев хвойных пород.

В этом году площадь сукки на 24 м2 больше, чем в прошлом, и она готова вместить и абсолютно всех членов еврейской общины, и почетных гостей.

Внутреннее убранство сукки составляют плакаты с заповедями и портреты наших праотцев, каждый из которых «посетит» сукку в один из дней праздника.

Реб Леви Стамблер выразил сердечную благодарность всем строителям сукки за их самоотверженный, ударный труд.

Наша сукка получилось очень уютной, добротной и красивой, и удостоилась похвальных отзывов всех, видевших ее.

Добро пожаловать в сукку! Приглашаем вместе отметить праздник Суккот – «дни радости нашей», как сказано в Торе.

Строительство сукки обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *