buttons

Годовщина свадьбы Седьмого Любавичского Ребе в общине Каменского

День свадьбы рабби Менахема-Мендела Шнеерсона и ребецн Хаи Мушки Шнеерсон ежегодно празднуют хасиды всего мира.

Этот год не стал исключением и в общинном центре «Бейт Барух», синагоге «Бейт Реувен». 13 Кислева в пятницу, накануне праздника, который выпадает на шаббат, для воспитанников и учеников УВК «Ор-Авнер» прошел ряд мероприятий, посвященных этому событию.

Заместитель по учебно-воспитательной работе Козакова Н.А. рассказала о красоте и масштабности свадьбы Ребе. Ярким и запоминающимся моментом стала игра, посвященная условным этапам еврейской свадьбы. Участники мероприятия сначала познакомились с этапами и с тем  что они символизируют, а потом просматривали видеофрагменты настоящей еврейской свадьбы, которая проходила в Нью-Йорке, а сама хупа – возле дома Седьмого Любавичского Ребе. По итогам игры все получили поощрительные призы. Также каждому было дано очередное задание, связанное с хасидской датой, по результату которого победители получат наклейку с портретом Ребе.

 Воспитанники детского сада «Хая Мушка» делали поделки с портретами нашего Ребе и ребецн Хаи Мушки.

Еврейская свадьба – красивая, трогательная и запоминающаяся церемония. Мы надеемся, что в ближайшем будущем в городе Каменском не одна счастливая пара станет под хупу.

Годовщина свадьбы Седьмого Любавичского Ребе в общине Каменского обновлено: Декабрь 1, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *