buttons

Фарбренген, посвященный Новому году хасидизма в Киеве

Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер стал специальным гостем на фарбренгене, посвященном Новому году хасидизма в Киеве.

В зале синагоги, где проводят мероприятия представители Донецкой еврейской общины во главе с раввином Пинхасом Вышедским, тепло приветствовали раввина Леви Ицхака Стамблера. Ещё накануне он проводил фарбренген в своей общине в синагоге «Бейт Реувен» и общинном центре «Бейт Барух» в Каменском, а на следующий день специально прилетел в Киев, чтобы говорить об истории этого важного праздника в еврейском календаре.

Символично,что история праздника Нового года хасидизма — это история, связанная с чудесным освобождением Алтер-Ребе, с силой духа еврейского народа, который сумел возродиться под руководством своих лидеров, несмотря на тяжёлые испытания. Так и Донецкая община сегодня находится в Галуте. Она нуждается в поддержке всего еврейского мира. В помещении синагоге есть своя «Стена плача». В ней фотографии о всех праздниках общины в мирное время… Но люди не теряют Веры и надежды на скорый приход Мошиаха. Именно это пожелал всем участникам фарбренгена раввин Леви Стамблер

В этот вечер ещё не раз звучал Лехаим в честь празднования Нового года хасидизма.

Фарбренген, посвященный Новому году хасидизма в Киеве обновлено: Декабрь 13, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *