buttons

Десять дней в Израиле, которые потрясли!

Десять слушательниц программы «Колель Тора» из Каменского приняли участие в «Проекте возрождения еврейских женщин» (Jewish Women’s Renaissance Project) и провели 10 дней в Израиле. Поездка состоялась с 27 ноября по 6 декабря.

Она прекрасна – Эрец Исраэль. Она многолика. Она многогранна. И она загадочна. Это почувствовали женщины, которые занимаются в еврейской общине Каменского по программе «Колель Тора» и которым посчастливилось попасть в Израиль с помощью программы JWRP (Возрождение еврейской женщины).
Это были незабываемые дни для 9 наших подруг – Сары Маляр, Хавы Никоненок, Галины Бритвич, Ольги Токаевой, Эстер Духно, Ханы Латаш, Рины Гольтер, Ханы Михайлик и Ханы Касьяненко. И конечно очень поддерживала в поездке ребецн Дина Стамблер, будучи вдохновителем и душой экскурсанток.
Женщин ожидало много интересного – содержательные лекции такого прекрасного знатока психологии как Нилли Казенс – «Кабала любви», «Сила переворота в сознании», «Переосмысление наших мыслей и слов для счастливой жизни», «Ваш вклад в еврейскую судьбу». Интересно слушали беседы «Сила еврейской женщины» Хавы Куперман и «Узнать настоящую тебя Дворы Мандель.
Поразило всех своей красотой озеро Кинерет, восхитил старинный Цфат, где все побывали на могилах великих каббалистов, узнали непростую историю города, восхитил древний и вечно прекрасный Иерусалим, непоколебимый Хеврон, современный деловой Тель-Авив с его широкими проспектами.
Побывали наши женщины и в крепости Массада, увидели дворец Царя Ирода, узнали о героических ее защитниках во время войны с римлянами, покатались на верблюдах, изведали удивительные приключения в Эрец-Берешит, даже в Мертвом море покупались.
Но главное, как признаются все – это, без сомнений, духовная составляющая, встреча шаббата, настоящее еврейское гостеприимство в семье потомка коэнов и благословение, которое он произнес вместе с тремя своими сыновьями, и необычная «песенная» Авдала.
Замирало сердце у Стены Плача, в пещере Махпела, у могилы праматери Рахель.

Все почувствовали – пока есть эта земля, эта чудесная страна, еврейский народ жив и будет жить!
Спасибо всем организаторам, ребецн Дине Стамблер, программе «Колель Тора» за такую чудесную поездку. Это были действительно девять дней, который потрясли и изумили.

 

Вашему вниманию фотоотчет:

 

Десять дней в Израиле, которые потрясли! обновлено: Декабрь 15, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *