buttons

СТАРС Каменского «зажигал » на ХАНУКУ в ресторане Меноры «Мендис»

Уже стало традицией для молодежи еврейской общины Каменского праздновать Хануку в одном из лучших кошерных ресторанов Европы — ресторане «Мендис», который находится в центре «Менора в Днепре.

В начале праздника Эйтан Залевский зажег третью свечу на ханукальной меноре. Празднично украшенный зал и красиво накрытые столы создавали обстановку торжественной и радостной атмосферы. А как же иначе? Ведь Ханука — это праздник Победы еврейского народа!

Тем не менее, — говорит в своем выступлении перед молодежью главный раввин Каменского Леви-Ицхак Стамблер, — у нас на столах пончики, латкес и мы зажигаем светильники. Мы не говорим об оружии и доспехах. Мы говорим о чуде и о свете, о духе еврейского народа.

Специальным гостем Ханукальной вечеринки стал известный лектор Дов-Бер Байтман. Он рассказал много интересного из истории праздника и ответил на вопросы.

Впервые в подобном празднике вместе с молодежью был и наш уважаемый коэн Исаак Яковлевич Дубровский, который пожелал всем веселой Хануки и благословил на молодежь на долгие годы!

Ребецн Дина Стамблер провела очень интересную и сладкую викторину. Отвечая на вопросы викторины из истории и традиций Хануки, необходимо было нанизывать сладкие угощения на специальный шампур на мандарине. Кто ответил правильно, мог сразу же съесть зачетные фишки!

Свои поздравления в виде Лехаима сказал для своих ровесников из программы Старс, студен Старс-Интенсив Арон — Исроэль Шипельский.

Тем временем шеф-повар ресторана «Мендис» радовал все новыми и новыми угощениями!

А подарили этот праздник спонсоры из программы Старс-Украина. За что молодежь Каменского выразила благодарность в своем финальном общем фото на фоне великолепной Ханукальной Меноры, расположенной в фойе неповторимого центра Менора.

СТАРС Каменского «зажигал » на ХАНУКУ в ресторане Меноры «Мендис» обновлено: Январь 11, 2018 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *