buttons

Презентация книги «Життя, обірвані війною»

В Каменском презентовали книгу «Життя, обірвані війною», соавторами которой стали члены еврейской общины Каменского — Леонид Бройтман, Александр Бугаёв, Ирина Гольтер и Анна Куприй.

Это одновременно торжественное и трогательное событие состоялось 30 января в Центре внешкольной работы и детского творчества.

Ветераны АТО, волонтеры, семьи погибших бойцов, студенты, школьники с учителями и неравнодушные жители города собрались в холле центра, чтобы еще раз укрепить память о каменчанах, отдавших свои жизни за Украину.

В холле центра гости могли увидеть выставку, посвященную войне на востоке Украины. Эта экспозиция была специально привезена из Музея АТО Днепра.

О том, как возникла идея создания книги, рассказал Сергей Савченко, глава местной организации «Народний рух України». «В начале 2014-го многие не понимали, насколько все серьезно, – вспоминает Сергей Савченко. – Я, как офицер запаса, взял военный билет и пошел в военкомат и был приятно удивлен, когда увидел молодых людей, которые записывались добровольно в армию. И тут зашел крепкий парень и спросил: «Где тут записываются на войну?». Дежурная, которая там сидела, хихикнула: «Какая там война?», на что он переспросил: «А что я смешного сказал?» — эта фраза прозвучала как выстрел. Спустя годы, эта фраза не покидала меня и в 2017 году у меня возникла идея написать эту книгу».

В книге собраны 48 историй героев, которые охраняли спокойствие украинского народа и защищали Украину. Но судьба сложилась так, что они ушли из жизни: кто-то в ходе боевых действий, кто-то в результате несчастного случая. Но память о них зафиксирована на страницах этой книги.

Авторский коллектив работал над изданием больше года, по крупице собирая информацию.

«Описывая в книге жизни героев, мы пропускали каждую судьбу сквозь себя, – рассказала о работе над книгой автор-составитель Любовь Алексиевская. – Я уверена, герои будут жить, пока жива память про каждого из них, и мы приложили максимум усилий, чтобы проект был реализован».

Книги «Життя, обірвані війною» передали в каждую библиотеку города и все учебные заведения. Также по экземпляру издания на сцене передали каждой семье погибших героев.

(По материалам сайта sobitie.com.ua)

Презентация книги «Життя, обірвані війною» обновлено: Февраль 12, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *