buttons

Откройте для себя Шаббат!

19 Tammuz 5780 (10.07.2020) | Благотворительность, С

Шаббат – это один из самых бесценных подарков, которые дал евреям Вс-вышний.

Многие евреи, выросшие в нерелигиозных семьях, скептически относятся к соблюдению Шаббата. Они считают, что в наше время соблюдать субботние законы — по крайней мере полностью — мало того, что для них непривычно, так еще и сложно и, в общем, нереально. Как можно не звонить по телефону, не ездить на машине, не пользоваться электричеством?!

Ответ на это одновременно и прост, и сложен.

Всевышний, дав нам свои законы, пообещал позаботиться и о том, чтобы все ситуации, как нам кажется, неразрешимые без нашего внимания, действия и участия, в Шаббат решались бы сами собой. Телефон просто не понадобится; подвозить кого-то не будет необходимости, в общем, ситуации будут разрешаться наилучшим образом – будьте уверены Б-г это возьмет на себя – нужно просто Ему довериться.

Проведя один Шаббат так, как положено: ничего не нарушая, соблюдая все заповеди этого святого дня, делая кидуш, зажигая субботние свечи, устраивая трапезу – можно прочувствовать и понять, насколько нам это необходимо. Соблюдая Субботу, мы имеем возможность ощутить настоящий отдых – духовный и физический. Ощутить святость, которая наполняет этот день. Главный раввин Каменского, реб Леви, и ребецн Дина Стамблер делают для общины города всё возможное , а иногда, как сейчас во время карантина, и невозможное.

9-10 июля 2020 (17-18 Тамуза 5780) каждому члену еврейской общины Каменского были доставлены наборы к Шаббату. Реб Леви и ребецн Дина надеются, что всё большее колличество евреев прийдут в общину и откроют для себя веру во Вс-вышнего! Шаббат Шалом!