buttons

Помни день субботний, чтобы освящать его!

4 Av 5780 (24.07.2020) | Благотворительность, С

23-24 июля 2020 (2-3 Ава 5780), в Благотворительном центре «Бейт Барух» синагоги «Бейт Реувен» г. Каменское состоялся благотворительный развоз субботних наборов. Реб Леви и Дина Стамблер, посланники Любавичского Ребе в нашем городе, очень надеются, что Дварим Шаббат Хазон община проведёт достойно!

Главу «Дварим» неизменно читают в субботу накануне поста 9-го ава, в так называемый Шаббат Хазон, «субботу видения» (по названию афтары, читаемой в эту субботу – первой главы книги пророка Иешаяу, его «Видение»).

Как известно, реб Гилель Паричер говорил, цитируя рабби Леви-Ицхака из Бердичева, что название субботы «Хазон» происходит от слова «махазе» («видение», «демонстрация») . Ибо в эту субботу каждому еврею свыше показывают Третий иерусалимский Храм.

Для того, чтобы удостоиться увидеть Третий Храм, необходимо служение как посредством привлечения Б-жественного света в этот мир, так и посредством возвышения этого мира, но и необходимо сделать человека и мир как можно более совершенным сосудом для этого света, то есть сосудом, способным воспринять Б-жественный свет.

Время, когда мы удостоимся Третьего Храма, должно прийти вот-вот. И когда оно придет, мы все, обязательно, встретимся во внешнем дворе Храма и обменяемся впечатлениями. А пока активно готовимся. Конечно, видение меняет нас к лучшему помимо нашей воли. Но и воля нам для чего-то дана. Грех не воспользоваться.

Зажигание свечей в Каменском в 20:11 ШАББАТ ШАЛОМ!