buttons

Поздравляем с Днем рождения, реб Леви Стамблер!

18 Нисана 5782 (19.04.2022) | Дни рождения, Община, С

Сегодня отмечает свой день рождения очень авторитетный и уважаемый человек — главный раввин Каменского Леви Ицхак Стамблер.

Реб Леви — а именно так все с любовью и почтением называют и знают его во всех уголках мира! С большой любовью встречают его в каждом доме прихожане общины. И все это неслучайно, так как за свои 47 лет он сумел сделать огромное количество добрых дел, которые помогли людям по-новому смотреть на этот мир!

Чуть более 20 лет назад вместе со своей супругой, ребецн Диной Стамблер, и маленькими сыновьями Мени, Шмуликом и Яковом семья Леви Стамблера приезжает в качестве посланников Любавичского Ребе в Днепродзержинск. И с этого момента в еврейской общине начинают происходить настоящие чудеса. С 1 сентября 2001 года начинает работать учебный комплекс — еврейская школа и детский садик «Ор Авнер», в 2008 году открывается построенный на месте старой синагоги уникальный общинный центр Бейт Барух и синагога Бейт Реувен, фасад которых перенесен архитекторами из синагоги «770» в Нью-Йорке.

Вместе с общиной росла и семья ее раввина — на радость родителям родились еще три девочки: Муши, Хана и Ривка!

Наверное, нет в нашей общине человека, которому бы не помог в духовном и материальном росте дорогой реб Леви!

Его по настоящему любят и уважают за безграничную любовь к людям и желание всего себя отдать делу помощи и заботы о человеке!

Вот и в эти дни, несмотря на большую опасность, как всегда преодолев путь в тысячи километров, реб Леви спешил приехать к первому седеру праздника Песах с большим гуманитарным грузом, чтобы быть на празднике вместе со своей родной общиной.

Поэтому так трогательно звучали слова благодарности во время первого седера от имени членов общины в адрес своего уважаемого раввина Леви Ицхака Стамблера!

Сегодня мы поднимем Лехаим за здоровье и добро для именинника Леви Стамблера и всей его семьи! Мазл тов на долгие годы! Процветания общине Каменского, которую возглавляет дорогой реб Леви Стамблер!