buttons

Ребецн Дина отмечает свой День Рождения

26 Tishri 5776 (09.10.2015) | Дни рождения, Новости, Община

В первый вечер октября прекрасная половина еврейской общины собрались в суке, чтобы поздравить именинницу, ребецн Дину Стамблер, с днём рождения.

Какой была атмосфера этого вечера? Теплота, забота, которая чувствовалась во всём до мелочей, окружала всех гостей праздника. Хозяйка торжества уделила личное внимание каждой женщине, являя собой пример как должно относиться к своему ближнему, не на словах, а на деле. Гости разместились в банкетном зале, Дина рассказала притчу и вдруг наступила полная тишина. Очевидно история о хасиде, который принял решение оставаться самим собой, не смотря на испытание, тронула за живое каждого из присутствующих. Признаюсь, эта притча стала ответом на один мучавший меня лично вопрос. Я вдруг решила, что эта притча для кого-то стала особым благословением, особым подарком именинницы своим гостьям.

Изысканная музыка, которую исполнил для нас струнный квартет, создала утончённую атмосферу вечера. Мы также посмотрели короткий видеоролик, растопивший сердце каждой гостьи – о маленькой девочке с большим сердцем и чуде человеческого милосердия. На глазах многих из нас были слёзы…

Сердечные поздравления, подарки, радостное настроение… дружная семья еврейских женщин, девушек и девочек в этот вечер была изумлена сюрпризом, который ждал гостей в банкетном зале!

Известный интернет-блоггер Натия Шаташвили собственной персоной провела для гостей мастер-класс по приготовлению халы, но для этого процесса дресс-кодом стало белоснежное облачение каждой хозяйки (ведь чистота на кухне – закон). Каждая гостья приготовила свои личные халы, чтобы назавтра испечь их дома для всей семьи. Всё было продумано с настоящей заботой – до мелочей, чтобы каждой женщине было комфортно.

Вечер, как подобает в Суккот, закончился в суке праздничным угощением, розыгрышем красивейших хал (от мастер-шефа), танцами и памятными фотографиями. Желаем ребецн Дине до 120, как до 20!