buttons

Цдака от всего сердца

«Мы обязаны соблюдать заповедь о благотворительности более других предписаний Торы, ибо благотворительность есть отличительный признак праведных потомков праотца Авраама. Лишь благотворительностью установится трон Израиля и истинная вера».  Маймонид

Отсюда мудрецы делают вывод, что нет предела цдаке. В этой связи, мы хотим рассказать Вам интересную историю, которая произошла в нашей общине.

Недавно в Днепропетровске прошел концерт короля еврейской музыки Авраама Фрида, где все присутствующие приняли участие в большой лотерее, главным призом которой был iPhone S6. Этот приз достался преподавателю школы «Ор-Авнер» Мирьям Мильман, которая вместе с мужем Авраамом Мильманом, являются активными членами нашей общины.

Этому предшествовали обычные, казалось бы, ничем не примечательные, но очень важные события… Накануне семья Мильман вознесла цдоку в пользу общины в размере 1900 грн. Эта сумма составила ровно десятую часть (заповедано Торой!) стоимости iPhone S6! Что это — чудесное совпадение или закономерность? Об этом можно рассуждать долго, но вывод напрашивается однозначный: все, что ты даешь людям, Б-г оставляет тебе!

Но на этом дело не закончилось: Семья Мильман решила совершить еще один праведный поступок – он поменяли iPhone S6 на тфилин для своего сына. Об этом мы узнали из его поста в соцсети Фейсбук.

Все это лишний раз доказывает, что в мире ничего не совершается помимо воли Вс-вышнего!

А мы, в свою очередь, желаем процветания, благополучия и еще много чудес замечательной семье Мильман и всей Днепродзержинской еврейской общине. Помните о цдаке! Мазл Тов!

Цдака от всего сердца обновлено: Апрель 19, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *