buttons

Мазл тов! Брит-мила в семье Лесновских!

26 Элула 5776 (29.09.2016) | Новости

img_6614Рождение ребенка в еврейской семье – Божественный подарок.

А рождение ребенка 18 элула – двойной подарок и счастье. Еврейская община города Каменского поздравляет Кристину Лесновскую с рождением сына!

По традиции на восьмой день мальчику после первого шабата делают процедуру обрезания. Как Святой союз между Всевышним с нашим праотцем Авраамом, который возложил на него заповедь обрезания: «И установлю Я союз между Мной и тобой! И ходи предо Мной, и будь совершенным!»

28 сентября 2016 года в Каменском в синагоге «Бейт-Реувен» состоялась брит-мила новорожденного. В этот день поздравить молодую семью собрались родственники и друзья.

Как и положено, по традиции в этот день в зале приготовили почетное место для пророка Элиягу, которое занял «сандак». Эту благородную миссию взял на себя раввин города Каменское Леви Стамблер.

Когда героя торжества внесли в зал, все присутствующие встали, чтобы поприветствовать его словами на иврите: «Благословен приходящий! Добро пожаловать!»

Перед началом обрезания, главный моэль Украины Яков Гайсинович громко зачитал благословения из Теилим и Писания и провел процедуру брит-милы. После он взял бокал вина и прочитал на него благословение, немного смочив им губы новорожденного, нарёк его именем Давид.

И началась праздничная трапеза!

Пусть мир новорожденного Давида будет светлым и радостным! Расти, малыш, на радость своим родителям и родным – здоровым и счастливым!

Posting....