buttons

Прекрасное далекое не за горами!

Знаете ли вы, где готовят интеллектуалов будущего? Нет? Тогда я с удовольствием расскажу вам об этом.

Со 2 по 13 января 2017г. Израиль собрал на своей земле серьезных 11-классников со всего постсоветского пространства. Среди них была и я, Болотина Елизавета, ученица 11-го класса УВК «Ор-Авнер». Все мы приняли участие в программе “Binat Atid”(«Интеллектуалы будущего»).

Три университета (Иерусалимский, Беершевский им. Бен Гуриона, Ариэльский) собрали под своими гостеприимными сводами старшеклассников для того, чтобы дать им возможность проверить свои способности и определиться, чему посвятить свою будущую жизнь.

Первая часть программы дала нам возможность посетить лекции по естественным наукам (физика, астрономия, информатика, биология, химия) в Иерусалимском университете, но которые велись на английском языке, предварительно нас протестировали. Волнению не было предела. Но, к счастью, я справилась со всеми заданиями.

После обеда нас ждала культурная программа. Музей холокоста “Yad Vashem”открыл нам новые чудовищные страницы трагедии многострадального еврейского народа. Музей Теодора Герцеля познакомил нас с жизнью выдающегося политического деятеля Израиля.

С трепетом подходила к Стене плача, которая могла бы рассказать о времени, стране, об истории, о людях.. А я плакала и молилась и прятала записку в эти святые стены.

К большой радости, мне удалось встретиться с моими израильскими родными. Много вспоминали, много говорили, строили планы на будущее..

Я говорю тебе, Израиль, до свидания! Жди меня, и я вернусь!

Елизавета Болотина

Прекрасное далекое не за горами! обновлено: Февраль 3, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *