buttons

Семья Мильман совершает Алию в Землю Обетованную

«Мы желаем счастья вам…»

Такими пожеланиями заканчивался вечер, посвященный семье Мильман, которая совершает в эти дни Алию на Землю Обетованную…
Наполненные теплотой, добрыми воспоминаниями и дружескими пожеланиями,- три часа пролетели как одно мгновение. Красочно украшенный бело-голубыми шариками зал — цвет флага Государства Израиль — едва вместил всех желающих выразить свое уважение семье Мильман. Дочь раввина Леви Стамблера – Ривка — рыдала, по-детски, непосредственно, посмотрев фильм с пожеланиями семье Мильман, который открывал вечер. Многие не смогли сдержать свои эмоции в этот вечер.

Первым известие о возможной предстоящей репатриации узнал главный раввин Каменского Леви Стамблер. Он сказал, что очень переживал, однако всегда наступает момент, когда дети покидают родительское гнездо и уходят строить новую жизнь…Так и здесь мы должны были поддержать выбор любимой нам семьи. Мы должны думать, чтобы людям было лучше!

Раввин Леви и ребецн Дина сделали очень памятные и роскошные подарки семье Мильман. Так Авраам получил уникальный тфиллин. Даниэль — вышитую с его именем кипу, заказанную специально в Израиле, которую он тут же надел. Подарки получили все члены семьи…А для новой квартиры семья равина подарила семье Мильман 6 мезуз, с намеком на просторную квартиру в городе Хайфа, который они выбрали для Алии.

Специально проводить семью Мильман приехали гости из разных городов. Среди них семья главного моэля Украины Якова Гайсиновича, меценат Максим Свиткин и другие.

А тем временем ведущий вечера Даниэль Галинкин, который принял у Авраама эстафету преподавателя на программе Старс, приглашал на сцену представителей многочисленных программ общины и школы Ор-Авнер со своими напутствиями в виде стихов, песен и эстрадных номеров. Женский и мужской Колель-Тора, программа Старс, женский клуб и Золотой век, коллектив учителей, одноклассники Ализы и Даниэля в этот вечер преподнесли массу приятных сюрпризов семье Мильман. Во время поздравления мужской группы Колель-Тор Леонид Бройтман приглашает Александра Мильмана исполнить полюбившуюся всем песню Ермолка. И вот со сцены под аплодисменты зала звучат слова песни «Вернулась ермолка, вернулась как только семья Леви Стамблера затеяла стройку. Как только общины двери открылись. Еврейские головы сразу покрылись….»

Приближение к еврейским традициям, исполнение заповеди брит-мила — Союз со Вс-вышним — это все то, чем Авраам Мильман успешно занимался в общине. Много теплых слов прозвучало в адрес Ирины Гершевны Аврутиной, которая была секретарем раввина Леви Стамблера и Мирьям Мильман, которую с теплотой будут вспоминать все ученики школы Ор-Авнер как любимую учительницу еврейских традиций!

В наш век коммуникаций границы для общения стираются, и это хоть немного подсластит минуты расставания. Говорили в этот день многие. А Татьяна Николаевна Овчинникова, директор УВК «Ор-Авнер» вместе с коллективом вручила символический билет на самолет рейса Киев-Тель-Авив.
Что ж, как сказал равин Леви Стамблер, семья Мильман направляется теперь в шлихут в Землю Израиля. Миссия, которую они заслужили у Вс-вышнего.

 

Семья Мильман совершает Алию в Землю Обетованную обновлено: Февраль 13, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *