buttons

Брэйн-ринг в честь Праздника Песах и Дня рождения Ребе

Накануне дня рождения Любавичского Ребе (11 Нисана) и в преддверии праздника Песах, в молельном зале синагоги «Бейт Реувен» города Каменское состоялся тематический турнир по брэйн-рингу.

Перед началом состязания игроки и болельщики с большим интересом посмотрели видео с выступлением Любавичского Ребе на тему праздника Песах.

С приветственной речью к членам общины обратилась ребецн Дина Стамблер, которая подробно рассказала о значении праздника Песах и дня рождения Любавичского Ребе для становления и духовного развития еврейского народа.

В турнире приняли участие 4 команды, представлявшие мужской и женский Колель Тора, программу Старс и НВК «Ор-Авнер». Соперники, согласно жребию, были разделены на пары. В первом бою встретились команды НВК «Ор-Авнер» и женского Колель Тора. По накалу борьбы матч был достоин финала. Только на втором дополнительном вопросе команда школьников сумела одержать победу. Во втором полуфинале борьбы не получилось: команда мужского Колель Тора сенсационно разгромила в целом хорошо подготовленную команду программы СТАРС. В бою за третье место СТАРСы реабилитировались, обыграв потенциально очень сильную команду женского Колель Тора, которую оппоненты часто опережали с нажатием кнопок. Финал также проходил в очень упорной борьбе: до последнего вопроса не было ясно, кто победит. В результате выиграла команда мужского Колель Тора, заслуженно завоевав первый приз. Состав команды-победительницы: Олег Грамберг (капитан), Михаил Трубник, Владимир Гончаренко, Александр Бугаев, Наум Сигалов, Юрий Витлин.

Участники выразили благодарность профкому металлургов ДМК за предоставленную установку для игры и помощь в проведении турнира.

Турнир прошел в предпраздничной обстановке веселья и азарта. Особую ауру создавали болельщики, как взрослые, так и дети. Они активно поддерживали игроков. При этом были задействованы все средства поддержки: плакаты, слоганы, аплодисменты. Болельщики и сами проявили знания и эрудицию, уверенно отвечая на видеовопросы по темам «Песах» и день рождения Ребе.

Благодаря стараниям ребецн Дины Стамблер, в зале ощущалась атмосфера высокой духовности и свободы, присущие празднику Песах.

Апофеозом мероприятия стало коллективное написание, по инициативе ребецн Дины, писем Любавичскому Ребе, в которых каждый из присутствующих выразил свои сокровенные просьбы ко Вс-шнему, с надеждой на их исполнение.

Брэйн-ринг в честь Праздника Песах и Дня рождения Ребе обновлено: Апрель 10, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *