buttons

Виртуальный Марш жизни в память о Холокосте: выходим вместе со своей табличкой памяти

28 Нисана 5780 (22.04.2020) | История, Календарь, С

Пандемия не помешает нам почтить память погибших евреев. Международный проект «Марш жизни» в этом году перешел в интернет.

Вот уже 32 года в преддверии Дня памяти Катастрофы еврейского народа у лагеря Освенцим-Биркенау проходит Марш жизни. Каждый год в нём принимали участие 10.000 человек из Израиля и других стран, Выжившие в Холокосте, главы государств, мировые знаменитости, евреи и неевреи шли общим строем тем же маршрутом, которым когда-то гнали на смерть узников Освенцима. Шли под израильскими флагами, чтобы подчеркнуть: еврейский народ жив!

В 2020 году пандемия коронавируса сделала Марш жизни невозможным. Однако он всё равно состоится! Более того — в наших силах сделать его всемирным и ещё более впечатляющим! И поможет в этом виртуальный проект «Марш жизни». Каждый — и Вы в том числе — можете принять в нем участие, не выходя из дома.

Вы можете написать собственную мемориальную табличку и вместе с ней виртуально прошагать весь путь Марша жизни — ради еврейского народа и ради нашей общей победы над всеми испытаниями.

О том, как это сделать, Вы узнаете подробно из пошаговой инструкции:

https://tinyurl.com/y9etjrtu

Значение Марша жизни — почтить память жертв Холокоста и рассказать всему миру о героизме еврейского народа.