buttons

Визит к Ребе – самая большая святость для каждого

СамолетНаш самолет набрал высоту вылетев из Нью-йоркского аэропорта им. Джона Кеннеди и взлетел над Атлантикой.

Позади были шесть дней которые по-настоящему для каждого из участников группы «Акэль» были насыщенны огромными впечатлениями и святостью. Еще совсем недавно мы переживали о том, чтобы открыть визы в консульстве США , ведь цель нашей поездки это «визит к Ребе». И, наверняка, каждый из нас до конца себе не представлял, что это за места, что за атмосфера присутствует в них, какими силами, духовностью и энергией они пропитаны.

Мы знали о том, что Менахем — Мендл Шнеерсон это седьмой Любавичский Ребе – лидер поколения, которому удалось буквально по крупицам возродить общину, которая была практически подавлена событиями Холокоста. Да, именно в 50-е годы США движение ХаБаД под руководством седьмого Любавичского ребе шаг за шагом, год за годом, возрождало еврейскую общину.

Группа "АКЭЛЬ" на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Группа «АКЭЛЬ» на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Все это не могло не сопровождаться чудесами, ведь если в США еврейская община развивалась, то на другом конце земного шара за железным занавесом жили наши родители, жили наши дедушки и бабушки, которые были лишены возможности чтить многовековые традиции еврейского народа.

Но, этот Человек, сделал так, чтобы все преграды были сметены и евреи миры и бывшего Советского союза вновь получили возможность вернуться к своим традициям. Могли ли представить наши родители и все поколения жившие в эпоху тоталитаризма, о том что их дети будут стоять на Оэле Любавичского Ребе и молиться за процветание нашей общины, за здоровье своих близких, за мир на нашей земле и почувствовать необыкновенную святость этого места, почувствовать необыкновенную силу Любавичского Ребе. Это та главная цель группы «Акэль», которая на протяжении недели представляла всю Днепродзержинскую общину нанеся визит к Ребе.

Визит к Ребе – самая большая святость для каждого обновлено: Март 6, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *