buttons

Хроника пребывания группы «АКЭЛЬ» в Нью-Йорке

Делегация еврейской общины Днепродзержинска только что прилетела в Нью-Йорк.

Во главе делегации главный раввин Днепродзержинска Леви Ицхак Стамблер, 10 часовый перелет успешно преодолен.

группа "Акэль" в Нью-Йорке

В эти минуты представители нашей общины находятся в самом святом месте — Оэле Хабад Любавич в Нью-Йорке.

Здесь на большом экране транслируется выступление Любавичского Ребе Менахема — Мендла Шнеерсона. Каждую минуту прибывают делегации из разных стран мира.Ощущение святости и благословения на добро переполняют всех.

Участники группы Гакель, которая находится с визитом у Ребе, приняла участие в Бар-мицве Хаима-Иегошуа Райцеса, сына раввина Харькова Леви Райцеса, который специально приехал к Ребе, чтобы отметить совершеннолетие.

Группа "АКЭЛЬ" на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Группа «АКЭЛЬ» на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Программа была насыщенной — представители нашей общины приняли участие в молитвах Минха и Маарив непосредственно на Оэле Ребе.

А завершили первый день фарбренгеном в кошерном ресторане Нью-Йорка.

Группа "АКЭЛЬ" на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Группа «АКЭЛЬ» на Оэль Ребе в Нью-Йорке

Все участники говорили о той святости, которая присутствует здесь и своих больших ожиданиях от предстоящих визитов к Ребе, празднования шаббата и знакомства с Нью-Йорком.
В эти минуты участники группы  «Акэль» прибыли на Оэль с визитом к Ребе.

Второй день пребывания в Нью-Йорке группы «Акэль» начался с урока главного раввина Леви Стамблера, который он посвятил маймору Ребе к недельной главе Трума. После этого началась подготовка к посещению Оэля Ребе.

С особым подъемом прошла утренняя молитва Шахарит, которую участники делегации помолились уже в синагоге на Оэле Ребе.

Посещение Оэля требует большой духовной работы, с утра участники постятся, а потом писали письма Ребе с просьбами о благословении нашей общине, своей семье, просьбы парносэ и здоровья…
Вот наступает тот момент, когда все участники направляются на святое место. Тут зажигается свеча для благословения молящегося. А потом каждый имеет возможность прочитать свои просьбы к Ребе …
Через несколько часов шаббат — первый шаббат в Соединенных Штатах Америки, стране, которая сохранила еврейство на протяжении 20 века. И сделано это было, во многом, благодаря организаторским талантам Любавичского Ребе и движению ХаБаД.

Продолжение следует…

Хроника пребывания группы «АКЭЛЬ» в Нью-Йорке обновлено: Март 6, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *