buttons

Японские ученые подтвердили мудрость религиозных иудеев

IMG_9449Японские ученые, пытавшиеся понять, почему верующие иудеи живут по статистике на 8-12 лет дольше остальных жителей Земли, пришли к выводу, что большинство догм иудаизма способствует оздоровлению организма.

В частности, японцы рассмотрели такую заповедь, как накладывание тфилин, которую верующие люди выполняют шесть раз в  неделю. Они установили, что коробочки тфилин, оказывают умеренное давление на две очень важные точки, одна из которых расположена на руке, а другая — на голове. Регулярное воздействие на эти точки в течение часа (примерно столько длится утренняя молитва буднего дня в иудаизме), пробуждает жизненные силы организма и подстегивает его к саморегуляции всех систем.

Другим примером может служить та часть утренней молитвы, во время которой иудеи бьют себя в грудь, каясь в содеянных грехах. Эта часть читается дважды в неделю. Японцы уверены, что 24 мерных удара по груди убирают опасность образования тромбов в сердце и в дыхательной системе.

Японские специалисты отметили также субботний отдых иудеев, во время которого они отрешаются от любых мыслей о земных делах, сосредоточенно читаемую центральную часть любой молитвы «Амида», которая по сути дела является настоящей медитацией, исполняемой трижды в день.

Впрочем, сами верующие иудеи не согласны в результатами исследования. Они уверены, что их здоровье и высокая продолжительность жизни — не следствие механических воздействий на точки, а воля Творца и поощрение за праведную жизнь.

Японские ученые подтвердили мудрость религиозных иудеев обновлено: Август 24, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *