buttons

Ханука-STARS-5777

Программа «STARS Ukraine» и иудейская община г. Каменского преподнесли большой подарок для молодежи, которая занимается в группах: Старс, Старс-интенсив и Старс-шахар.

В этот день ребятам предстояло зажечь 3-ю Ханукальную свечу, послушать необыкновенную лекцию Раввина Довбер Байтмана и насладиться ханукальным меню одного из лучших ресторанов Украины «Мендис».

Право зажечь 3-ю свечу было предоставлено студенту программы «Старс-интенсив» Аарону-Исроэлю Шипельскому.

С приветственным словом к молодежи обратились главный Раввин г. Каменского Леви Ицхак Стамблер и ребецин Нехама Дина Стамблер. Они поздравил всех со светлым и радостным праздником Хануки.

 В этот вечер студентов группы Старс Украина из г. Каменского ожидала увлекательная лекция Раввина Довбер Байтмана об истории праздника Хануки. Рав. Довбер Байтман начал свой рассказ с неизвестных фактов об истории праздника задолго до событий Хануки, а также студенты узнали что после чуда с кувшинчиком масла борьба за возвращение истинных еврейских традиций шла еще долгих 26 лет. После лекции была увлекательная игра. В которой задача состояла в том, что нужно было с точки зрения Торы определить как поступить в той или иной ситуации.

 После игры студенты задавали опросы Раввину Довберу Байтману и получали интересные ответы.

Ну и конечно в этот вечер студенты программы «Старс» выполняли еще одну заповедь: веселились, наслаждались прекрасной кухней и пончиками.

Преподаватель программ «Старс» Авраам Мильман поздравил всех с праздником и отметил, что праздник Ханука имеет очень большое значение в духовной жизни еврейского народа. И пожелал студентам чтобы в самое ближайшее время мы смогли отметить этот праздник в отстроенном Храме.

Координатор программы «Старс» Леонид Бройтман выступая перед студентами сказал: «Все мы знаем, что праздник Ханука это праздник чуда. И поэтому мы должны научиться замечать чудеса, которые происходят вокруг нас, а их немало. И главное мы должны помнить о том, что чудеса происходят как по воле Вс-вышнего так и зависят от нас самих. Именно поэтому многие студенты программы «Старс» в дни Хануки выполняют мивцоим и зажигают ханукии в домах многих евреев».

В ханукальном ужине приняли участие 30 человек: студенты программы Старс, Старс-интенсив и Старс-шахар, главный Раввин г.Каменского Леви Ицхак Стамблер, ребецин Нехама Дина Стамблер, преподаватель программ «Старс» Авраам Мильман, координатор Леонид Бройтман, а также другие гости.

Такой замечательный Ханукальный вечер был бы не возможен без финансовой поддержки программы «STARS Ukraine» во главе с ее руководителем Раввином Пинхасом Вышедским.

Ханука-STARS-5777 обновлено: Январь 10, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *