buttons

Мастер-класс по изготовлению мацы

31 марта в школу «Ор-Авнер» приехали заграничные гости, чтобы провести долгожданный и интереснейший мастер-класс по изготовлению мацы.

Приехали издалека, одна  –  из Великобритании, вторая  —  из США. Участвуя в проекте, посвященном Песаху, они посещают еврейские общины и школы в разных городах и рассказывают о традициях Песаха, приглашали ребят в пасхальные лагеря. Каждый год, в годовщину исхода из Египта, в ночь на 14 нисана, мы едим мацу, исполняя заповедь Торы, чтобы вспомнить великое чудо исхода из Египта. А как делают мацу?

После знакомства всем собравшимся продемонстрировали фильм о том, как  выпекают мацу в мацепекарнях и какие правила при этом соблюдают. Нам напомнили, что пшеница охраняется от контакта с водой со дня срезания летом до выпекания мацы. Маца должна выпекаться за 18 минут, иначе начнётся процесс брожения и она станет некошерной на Песах.
Затем были избраны те, кому доверили  отмерять муку и воду (как известно, в мацу ничего более не добавляют) и замесить тесто. Тесто должно быть готово очень быстро и в этот момент пришлось немного попереживать и бурно поддерживать тестомесильщика, а далее началось самое интересное. Все участники, одетые в форму пекарей, получили по кусочку теста, скалке, перфоратору для прокалывания дырочек в тесте, и работа закипела! В считанные минуты десятки лепешек мацы разных размеров и формы уже покоились на противнях и просились в духовой шкаф. А их изготовители дружно отряхивали друг друга от муки. А еще через несколько минут первая партия мацы уже остывала на столах, дожидаясь обеда. Вкусна маца, приготовленная собственноручно! После фотографирования на память об этом событии девочек тепло провожали и приглашали приезжать еще.

Желаем всем кошерного Песаха!

Мастер-класс по изготовлению мацы обновлено: Апрель 7, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *