buttons

Фарбренген ко Дню рождения Любавичского Ребе

В кошерном ресторане «Mendis» общинного центра «Менора» в городе Днепр состоялся фарбренген, посвященный 115-ой годовщине со дня рождения Любавичского Ребе Менахема Мендла Шнеерсона, которая отмечалась 11 нисана.

В празднике приняла участие представительная делегация еврейской общины Каменского, в которую входили слушатели программы СТАРС и мужского Колель Тора.

Началось мероприятие с вечерней молитвы Маарив в молельном зале синагоги «Золотая Роза», после которой каменчане, под руководством Главного раввина города реб Леви Стамблера, исполнили веселый хасидский танец.

Собственно фарбренген начался с выступления реб Леви Стамблера, который рассказал о выдающемся вкладе Любавичского Ребе в возрождение еврейской жизни во всем мире и становление и развитие учения хасидизма и движения ХаБаД.

На фарбренгене присутствовали и выступили многие почетные гости. Важную тему присутствия Вс-шнего во внутреннем и внешнем мирах раскрыл в своем выступлении известный лектор реб Дов-Бер Байтман. Преподаватель Колель Тора в Каменском реб Довид Духовный напомнил о том, что становление будущего Ребе происходило именно у нас, в Екатеринославе, впоследствии Днепропетровске. Один из руководителей программы Колель Тора реб Моше Вебер подчеркнул значение предстоящего праздника Пейсах для духовного развития еврейского народа. С интересными воспоминаниями о людях, знавших Любавичского Ребе, выступил главный раввин Запорожского региона реб Нохум Эрентрой.

Члены еврейской общины Каменского выражают благодарность спонсорам и учредителям за интересный и содержательный фарбренген, а также за предоставленный комфортабельный транспорт.

Фарбренген ко Дню рождения Любавичского Ребе обновлено: Апрель 27, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *