buttons

Про чудеса визита к Ребе поведали в Пурим Катан

14 Adar I 5776 (23.02.2016) | Новости, Новости общины

Традиционно в первый месяц Адар мы празднуем Пурим Катан, т.е Малый Пурим.

Очень символично, что празднование в этом году совпало с возвращением с Нью-Йорка делегации нашей общины, которая находилась в США с визитом у Ребе. Ведь праздник Пурим символизирует пример чудесного спасения еврейского народа . Так же визит нашей делегации сопровождался чудесными явлениями. Место где побывала делегация Днепродзержинской общины является источником чудес для нашего поколения  в современном мире. Именно об этом сказал открывая праздничный фарбрендинг реб Леви Стамблер.

Пурим Катан 2016

Вообще чудеса сопутствовали с самого начала нашей поездки сказал он. И продолжались они на протяжении всего нашего пребывания. Каждый участник нашей делигации с особой теплотой рассказывал пресутствующим о днях проведенных у ребе. Так наш моэль , врач Авраам Мильман рассказал о том, что с особым трепетом он молился в кабинете у Любавичского Ребе в синагоге 770.

Выступление Мильмана

По его словам святость в этом месте была настолько высока, что у него захватывало дух. Особенно яркие впечатления оставили у Авраама встреча и празднование Шабата на Оэле Ребе. Шабат проходил в теплой дружественной обстановке . К участникам делигации из Днепродзержинска присоединились студенты Иешивы, которые приезжают специально на шабат в синагогу на Оэль Ребе. Притчи, майсы, песни, лехалем – все это способствовало необыкновенной атмосфере праздника и святости. Многие отмечали, что это был первый такой яркий Шаббат в их жизни, и  это было неслучайно, так как это был настоящий Шаббат у Ребе!

Очень большое впечатление эта поездка произвела на Александра Нульмана.

Пурим Катан Нульман 2016

Он отметил очень высокий уровень организации визита. Все имели возможность побывать в знаменитой синагоге 770 в Бруклине, в библиотеке Ребе, в доме где жил Ребе и помолиться на Оэле Ребе. Написать письмо Ребе. Он искренне поблагодарил раввина Леви Стамблера за организацию такой поездки для нашей общины. И выразил надежду, что в скором будущем и другие члены общины смогут побывать на Оаэль Ребе.

Большое впечатление эта поездка произвела на Дмитрия Грейдина ( на фото в центре), который с  теплотой отозвался обо всех организаторах мероприятия. Он отметил большую святость которая присутствовала в этих местах.

Пурим Катан Грейдины

Культурную программу на Манхетане помогал организовывать  Никита Грейдин (на фото справа) — студент киевского университета им.Карпенко-Карого. Так, благодаря ему участники побывали в театре на Бродвее на мюзикле «Чикаго».

Ну, а дороги и улицы Нью-Йорка очень быстро освоил Павел Александров, который на ряду с нашим водителем Ицхаком сел за руль арендованного нами в Нью-Йорке автомобиля.

Группа Акэль П.Александров

Активное участие в организации поездки принимал Давид Молочный (на фото слева), который был душой группы от начала и до конца поездки.

Група Акэль Д.Молочный

Всем им огромную благодарность выразил реб Леви Стамблер.

Большое впечатление  произвели  рассказы участников группы «Акель» на всех присутствующих на фарбрендинге, об этом сказал  Александр Штейнберг. Так же он отметил, что в следующий раз он с удовольствием посетит это Святое место.

Posting....