buttons

Всеукраинский Шабатон «Global Gathering»

1 Кислева 5777 (01.12.2016) | Новости, Община

Молодежный клуб сети STL из г. Каменского принял участие во Всеукраинском Шабатоне «Global Gathering», организованный молодежным еврейским центром «See The Light», работающим при поддержке фонда «Шиурей Тора Любавич», который проходил в г.Днепре.

Этот Шабатон был посвящен деятельности посланников Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона и праздникам наступающего месяца кислев, ибо состоялся в Шабат Мевархим, то есть последний Шабат еврейского месяца.

На открытии Шабатона с напутственными словами выступили: директор «SeeTheLight» Моше Коломойцев и заместитель председателя правления Фонда «Шиурей Тора Любавич» Элиша Гавриэль Павлоцкий.

Программа Шабатона была насыщенной и разнообразной, здесь были и съемки видеоклипов о проведении мивцоим в «crazy стиле», и трапезы в честь Шабат Мевархим месяца Хешван, и занятия по недельной главе, праздникам наступающего месяца, и задачам, которые ставят перед собой посланники Ребе, а также множество развлечений – посещение роллердрома и рок-вечеринка, которые состоялись после Авдалы в «кошерном ночном клубе» в помещении STL, который получил название «See The Night», где выступила популярная группа «The Labyrinth».

«Главной идеей Шабатона было то, что каждый еврей является посланником Ребе, и ребята вернутся в свои города, продолжат распространять еврейство, приведут новых людей и будут нести свет в этот мир, – рассказала Ализа Рабинович, – также немаловажно, что на этом Шабатоне самым активным участникам были вручены первые «десяточки», которые впоследствии могут превратиться в полноценную путевку к Ребе в Нью-Йорк на праздники месяца Тишрей».

(по материалам djc.com)