buttons

Рош Ходеш Кислев

img_9042Весело, интересно и содержательно прошел день Рош Ходеш Кислев в синагоге Бейт Реувен г. Каменское.

Рош Ходеш – начало нового месяца. Освящение Рош Ходеш – это основа всех праздников еврейского народа и связанных с ними мицвот.

По этому случаю учащиеся НВК «Ор-Авнер» были празднично одеты, на переменах непрерывно звучала бравурная музыка, исполнялись веселые хасидские песни.

На первое Кислева приходится еще один важный хасидский праздник – день выздоровления Любавичского Ребе. В этот день 5738 (1977) года Ребе впервые вышел к своим хасидам в нью-йоркской синагоге «770» после серьезной болезни сердца. Почти два месяца хасиды всего мира молились о выздоровлении своего духовного лидера и наставника. И вот, 1-го Кислева, Ребе появился в синагоге, чтобы отпраздновать вместе со всеми Рош Ходеш Кислев.

Этой теме были посвящены заседание Женского Клуба и занятие программы «Колель Тора» для женщин, которые состоялись 1-го Кислева под руководством ребецн Дины Стамблер. Как всегда, интересно и увлекательно, она рассказала слушателям о чудесном выздоровлении Ребе, который мужественно перенес болезнь и оставался в синагоге до выздоровления, всячески поддерживая и вдохновляя своих хасидов. Слушатели посмотрели видео, в котором хасиды с радостью встречают Ребе в зале синагоги, танцуют и поют традиционный хасидский напев нигун.

Для учащихся УВК «Ор-Авнер» в честь этой даты также были проведены открытые мероприятия, в ходе которых школьники прослушали историю о долгожданном выздоровлении Любавичского Ребе и посмотрели упомянутое видео.

В завершение мероприятия учащиеся провели командную интеллектуальную игру, где зарабатывали тематические «жетоны», которые потом обменяли на сладкие кошерные призы.

К 1-у Кислева был приурочен День именинника месяцев Тишрей и Кислев. В этот день поздравления принимали Кейла Скотаренко и Эстер Мухина. Девушкам подарили магниты с их фото, отрывком из книги Тегилим и описанием традиций еврейского дня рождения.

Говорится в наших святых книгах, что в день, когда человек родился (по еврейскому календарю), его звезда возвышается и усиливается, и поэтому он может изменить к лучшему то, что ему предначертано на грядущий год.

В этот день человеку даруется свыше понимание того, в чем состоит его путь. А потому в день рождения стоит выделить время для того, чтобы подумать о том, как можно улучшить этот мир, сделать его более духовным.

И, конечно, день рождения — это день радости. Поэтому всех детей, присутствовавших на празднике, угостили вкусным именинным пирогом.

Рош Ходеш Кислев обновлено: Декабрь 13, 2016 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *