buttons

Празднование 88 годовщины свадьбы Седьмого Любавичского Ребе

День свадьбы рабби Менахема-Мендела Шнеерсона и ребецн Хаи Мушки Шнеерсон ежегодно празднуют хасиды всего мира.

Этот год не стал исключением. 14 Кислева в общинном центре «Бейт Барух» прошел ряд мероприятий, посвященных этому событию, в них приняли участие и участницы Женского Клуба, и студентки программы «Колель Тора», и школьники УВК «Ор-Авнер», ну и конечно же самые маленькие – воспитанники детского сада «Хая Мушка».

Ребецн Дина Стамблер рассказала о красоте и масштабности свадьбы Ребе. Ярким и запоминающимся моментом стала игра, посвященная условным этапам еврейской свадьбы. Участники мероприятия сначала устно познакомились с этапами, а потом просматривали видеофрагменты настоящей еврейской свадьбы, которая проходила в Нью-Йорке, а сама хупа – возле дома Седьмого Любавичского Ребе. А как же без игры? По условиям, участники получили карточки с объяснениями определенных свадебных традиций. Прочитав информацию, нужно было сориентироваться и в нужное время дать ответ на вопрос, который задавал ведущий. Все участники активно взялись за дело, давали ответы на вопросы и получали призы.

Еврейская свадьба – красивая, трогательная и запоминающаяся церемония. Мы надеемся, что в ближайшем будущем в городе Каменском не одна счастливая пара станет под хупу.

Празднование 88 годовщины свадьбы Седьмого Любавичского Ребе обновлено: Декабрь 25, 2016 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *