buttons

Шаббатон и фарбренген в «Меноре»

16-17 декабря 2016 года в «Меноре» участницы «Колель Тора» города Каменского во главе с ребецн Диной Стамблер приняли участие в шаббатоне, завершением которого был грандиозный женский фарбренген, посвящённый 19 Кислева.

Организовали мероприятия программа «Колель Тора для женщин» совместно с еврейской общиной Днепра. В этом грандиозном мероприятии приняли участие представители общин из одиннадцати городов Украины.

Женщины, принимавшие участие в этой программе смогли провести шаббат по-настоящему, вдали от будничной суеты, помолиться, да и пообщаться друг с другом в приятной обстановке. Программа шаббатона была разнообразной. Первый день начался с зажигания свечей, после этого всех ожидала интересная игра «Будем знакомы», подготовленная ребецн из города Запорожья Диной Эрентрой, посвященная недельной главе Торы «Ваишлах». Следующий день шаббатона начался с занятия по недельной главе Торы, которое провела ребецн г. Каменского Дина Стамблер. После этого все женщины приняли участие в молитве, проходившей в синагоге «Золотая Роза».

Завершением шаббатона стал грандиозный женский фарбренген.

Ведущая фарбренгена Мирьям Корогодская представила общины, участвующие в шаббатоне программы «Колель Тора» и в этом фарбренгене, и зал «Ballroom» приветствовал каждую делегацию аплодисментами – Винница!, Каменское!, Житомир!, Запорожье!, Киев!, Кривой Рог!, Мариуполь!, Сумы!, Харьков!, Могилев-Подольский!, Днепр!

Фарбренген был открыт демонстрацией видеофильма об Альтер Ребе и событиях, ставших основой Нового года хасидизма – об аресте и чудесном освобождении основателя Любавичского движения рабби Шнеур-Залмана из Ляд (Альтер Ребе).

Главным гостем фарбренгена был знаменитый хасид и прославленный машпиа, раввин Шломо Гальперин из Краун-Хайтс (Нью-Йорк). Он рассказал историю своей семьи, о том, как сохраняли огонь идишкайт в Советском Союзе, о значимости Ребе для еврейского народа, о духовном значении Дня 19 кислева и его актуальности в наши дни.

Еще одним важным духовным моментом фарбренгена стало выступление супруги Главного раввина Центральной, Северной и Западной Украины ребецн Эстер Вильгелем, которая рассказала о секрете тайной силы еврейской женщины и о том, как испытания могут помочь ее увеличить.

Также выступили «Театр хасидских дам» с поучительными историями, а выступления юных певцов – квартета «XXII», артистов оригинального жанра, стали прекрасными интермедиями между частями фарбренгена.

Каждая участница фарбренгена, который завершился, конечно же, исполнением нигунов и танцами, получила в подарок брелок с символикой организаторов вечера и текстом дорожной молитвы.

Шаббатон и фарбренген в «Меноре» обновлено: Декабрь 26, 2016 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *