buttons

19 Кислева для «STL Teens» в центре «Менора»

21 Кислева 5777 (21.12.2016) | Новости, Новости школы

Ученики 7-го класса УВК «Ор-Авнер», участники подростковой программы фонда «Шиурей Тора Любавич», «STL Teens», провели Новый Год Хасидизма в формате особой игры, которая состоялась в центре «Менора».

В мероприятии приняло участие около 40 «тинсов» из Днепра, Запорожья и Каменского. Началась встреча фарбренгеном, на котором обсуждали непростую жизнь Альтер Ребе, его заключения и освобождения.

Далее участники мероприятия прошли пять различных конкурсов и квестов, в которых на первый взгляд странные действия имели совершенно объяснимый смысл. Связанные руки участников во время квеста означали ограничение действий, отсутствие возможности разговаривать – ограничение в высказываниях, свободе слова, а закрытые глаза символизировали ограничение мыслей. Таким образом, участники могли почувствовать все возможные ограничения времен Альтер Ребе и справиться с ними только благодаря объединению и согласованным действиям евреев своей команды.

Участники программы «STL Teens» г. Каменского поделились своими впечатлениями: «Нам все очень понравилось, особенно прохождение квеста, который был очень необычный, интересный и незабываемый. С нетерпением ждем новой встречи с STL Teens!».