buttons

Новый год Хасидизма в УВК «Ор-Авнер»

19 кислева по иудейскому календарю — важный день для каждого хасида: в этот день отмечается Новый год Хасидизма.

Этому событию в УВК «Ор — Авнер» г. Каменского было посвящено общешкольное родительское собрание «День открытых сердец», о котором мы и хотим рассказать. Формат собрания был необычным, для родителей были подготовлены сюрпризы, их встречали классные руководители с детьми, дарили заранее приготовленные своими руками праздничные открытки, символизирующие семейные ценности и любовь к родителям.

Открыла родительское собрание директор УВК «Ор-Авнер» Овчинникова Татьяна Николаевна, которая радушно поприветствовала родителей и подчеркнула важность проведения таких встреч.

Первая часть родительского собрания прошла в формате классных собраний, встречи с администрацией и учителями-предметниками. На собраниях классными руководителями были подведены итоги первого семестра, проанализированы результаты работы каждого учащегося в классной и внеклассной работе. Форму проведения классных родительских собраний педагоги выбирали самостоятельно.

Никого не оставил равнодушным урок духовности от ребецн Дины Стамблер, во время которого акцентировалось внимание на семейных ценностях и партнерстве между педагогами и родителями для успешной социализации и реализации учащихся не только в школе.

А дальше всех присутствующих ждал настоящий сюрприз: состоялось открытие молодежной программы STL Teens, которая проходит под эгидой Благотворительного образовательного фонда Шиурей Тора Любавич и направлена на объединение еврейских детей. С приветственным словом и информацией о программе выступил заместитель председателя правления Фонда STLkidsandteens реб Элиша Гавриэль Павлоцкий.

Кульминацией праздника была встреча педагогов, родителей и детей с кандидатом психологических наук, психологом и психотерапевтом, кризис-тренером Элиной Тихой, которая провела психологический тренинг на тему: «Отношение детей и родителей в свете Торы». Участники тренинга получили частичку оптимизма, веры в себя и собственные силы. Формирование внутренней устойчивости, умение радоваться своим маленьким достижениям и достижениям своих детей, улучшать отношения с близкими людьми — вот главный девиз встречи с психологом Элиной Тихой.

Итогом нестандартного родительского собрания стало праздничное семейное угощение, на котором были игры, шутки и семейный мастер-класс. На этой позитивной ноте собрание и закончилось. Оно показало, что родители, дети и школа – настоящие партнеры.

Председатель родительского комитета 4 класса

Мильман М.М.

 

Новый год Хасидизма в УВК «Ор-Авнер» обновлено: Декабрь 27, 2016 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *