buttons

День рождения ребецн Хаи Мушки в «Ор-Авнер»

Сегодня, 25 дня месяца Адара, ученики школы «Ор-Авнер» вместе с ребецн Диной Стамблер отметили 118-ю годовщину со дня рождения праведной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон, супруги Седьмого Любавичского Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона и дочери Шестого Ребе ХаБаДа.

Говорили о праведной ребецн Хаи-Мушке, которая хоть и носила статус «супруги Царя и дочери Царя», ибо и ее отец и муж имели высочайший титул Главы поколения – Любавичского Ребе, но была очень скромным человеком, верным спутником и надежной опорой для своего великого супруга. Ребецн Хая-Мушка стала образцом для еврейских девочек нашей школы, ее именем названы многие из них, даже детский сад при УВК «Ор-Авнер» имеет название «Хая Мушка».
Ребецн Дина рассказала о значении дня рождения в системе еврейских ценностей, о том, как много мы лишаемся, если не обращаем внимания на наши дни рождения, о том, как важно хранить еврейские обычаи этого дня, с особенным чувством учить и понимать Тору, с особым настроением молиться и не забывать о добрых делах и цдаке. Рассказала истории про людей, кто действительно в трудном положении искал выход и нашел, а помогла им Хая Мушка Шнеерсон — они расскажут об этом своим детям и внукам, а значит, количество добрых дел, сделанных тихо, незаметно, но меняющих облик мира в преддверии прихода Машиаха и Освобождения, будет умножаться многократно.

День рождения ребецн Хаи Мушки в «Ор-Авнер» обновлено: Апрель 10, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *