buttons

В Киеве состоялась Хупа для Довида Куприя и Эстер Войцеховской

10 Сивана 5781 (21.05.2021) | Новости общины, С

Вчера, 20 мая 2021 (9 Сивана 5781) в городе Киеве состоялась церемония еврейского бракосочетания — Хупа для члена еврейской общины города Каменского, выпускника школы «Ор-Авнер» Довида Куприя и члена еврейской общины города Киева Эстер Войцеховской.

Церемония состоялась под открытым небом во дворе гостиницы «Мир». Официальную свадебную церемонию «Хупа ве-Кидуши» для Довида и Эстер провёл раввин Киевской синагоги на Подоле Пинхас Вышедский. Главный раввин города Каменского Леви Ицхак Стамблер читал «Письмо Ребе» в качестве благословения жениха и невесты. После Хупы были поздравления, весёлые танцы, праздничная трапеза. Подружки невесты подарили молодожёнам особый танец. Было очень весело и все присутствующие почувствовали единство!. На торжестве присутствовало много гостей во главе с мамой жениха Ханой Яэль Куприй, а также с Америки приехали сестра Довида — Рахель с мужем Авраамом.

Еврейская община Каменского во главе с реб Леви и Диной Стамблер от всего сердца желает молодожёнам вечного благословенного дома на основе Торы и заповедей хасидизма, много здоровья, тепла и любви!

Мазаль Тов! Мазаль Тов!

Posting....