buttons

Полина Давельман — руководитель ансамбля «LeGrand»

Ансамбль из Каменского «LeGrand» в феврале получил диплом и две престижные награды танцевальных конкурсов и фестивалей, проходивших в Днепре. О буднях юных танцоров «Репортеру» рассказала Полина Давельман, руководитель ансамбля.

Три диплома за месяц

– Замечательного успеха достигла младшая группа «LeGrand» – девочки пяти-семи лет, на VII Международном фестивале-конкурсе искусства и творчества «Музыка любви», — рассказывает Полина. — Дети заняли второе место (первое место жюри не присуждало). Призовое место дорого еще и тем, что девочки до этого не принимали участия в конкурсах и нигде, кроме ДК «Химик», не выступали. Конечно, все очень волновались: и я, и девочки, и их родители. А тут еще в середине нашего выступления случился сбой – почему-то отключилось музыкальное сопровождение. Но девочки достойно справились с этим испытанием,и повторили выступление на «ура»!
Вторую награду – диплом за третье место среди 70 коллективов-участников «LeGrand» получил на III Открытом фестивале-конкурсе современной хореографии «Оранжевый пеликан». По статусу этот конкурс приравнивается к чемпионату Украины. Проходил он два дня, в программу фестиваля был включен и мастер-класс от судей и известных хореографов Украины: Антона Кибы, Дарьи Коваль, Юлии Мизиной, Антона Сафонова, Александра Магеры, Людмилы Мовы. Очень полезным было для нас и участие в фестивале, и мастер-классы.
Диплом на этом фестивале завоевала и старшая группа «LeGrand». Вместе с дипломом мы получили сертификат-приглашение к участию еще в трех престижных фестивалях. Добавлю, что уровень представительства на этом конкурсе был очень высок – в нем принимали участие коллективы из Киева, Харькова, Запорожья, Львова. Мы представляли Каменское, и это был единственный город не областного значения, допущенный к участию в конкурсе.

Почивать на лаврах не собираемся

— Мы настроены серьезно работать, окрылены успехом, звездной болезнью никто не страдает. Мы увидели много нового, полезного, что-то попробуем использовать у себя. Конечно, всеми нашими победами и достижениями мы обязаны Виктории Викторовне Лисицыной, – с ней я советуюсь постоянно, она все время активно за нас болеет, не оставляет без внимания. Для меня работать с коллективом «LeGrand» – это честь, без малейшего преувеличения. Стараюсь бережно сохранять все традиции ансамбля, быть похожей на Викторию Викторовну, – сейчас многие замечают, что я даже разговариваю, как она…
Спасибо нашим ребятам за первые, такие важные победы, спасибо ДК «Химик» и в целом «ДНЕПРАЗОТу», поддерживающему развитие культуры, предоставившему нам транспорт для участия в фестивалях и конкурсах. Мы не подведем, настроены на упорную работу. И на новые победы, конечно.

(По материалам сайта http://nashreporter.com)

Полина Давельман — руководитель ансамбля «LeGrand» обновлено: Апрель 11, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *